Sonntag, 19. Februar 2017

Joghurt Beeren Kuchen


Rezept

Mürbeteig

200g Butter
100g Zucker
300g Mehl
Abrieb 1/2 Zitrone
1 Messerspitze Backpulver
Prise Salz
3 EL Sahne

Füllung 

1 Liter Milch
600g Naturjoghurt
3-4 Eier (kleine Eier 4, große Eier 3)
3 Packungen Vanillepuddig
100g Zucker

Belag

300g TK Beeren
3Pck. Vanillezucker
3Pck. Tortenguss (aus 1 Beutel 1 Teelöffel wegnehmen)
50g Zucker
1/2 L Beerensaft

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten, die Sahne erst zugeben wenn alle Zutaten gut vermischt sind. Teig darf etwas klebrig sein, er soll noch ruhen.
Auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, mit der Kuchenform (26 oder 28cm im Durchmesser) ausstechen.
In die gefettete, bemehlte Form geben, mit der Gabel einstechen, bei 200°C für 10min backen.
Der Rand kommt erst danach in die Form.

3/4 L Milch mit etwas Zucker zum kochen bringen, 1/4 L Milch mit dem Puddingpulver und dem restlichen Zucker verrühren.
Pudding kochen. (Zwischendurch den Boden aus dem Ofen nehmen)
Wasser vom Naturjoghurt abgießen, erst den Joghurt, dann die Eier in den noch heißen Pudding einrühren.
Rand in die Form bringen (ausrollen und andrücken oder Rolle formen und  Rand mit den Fingern hoch ziehen)
Pudding Joghurt Mischung in die Form geben, sofort bei 170°C für ca 35- 40min backen. 
Wir die Oberfläche zu schnell braun, mit einem Blech abdecken.
Ist die Oberfläche nach der Backzeit noch hell und in der Mitte ein Loch dann muss die Backzeit verlängert werden.

Die tiefgefrohrenen Beeren (NICHT AUFTAUEN!)  jetzt mit einem Teelöffel Tortenguss mischen. 
 Zucker und Saft mit dem restlichen Tortenguss nach Packungsanleitung kochen (es darf alles rein, der Guss soll etwas fester werden weil die Früchte noch Saft ziehen).
Beeren auf den ausgekühlten Kuchen verteilen, Vanillezucker darüber verteilen.
Gekochten Tortenguss  auf den Früchten verteilen.
Fertig.



 Für den Belag kann man Blaubeeren, Himbeeren, Pfirsiche oder Aprikosen aus der Dose nehmen.




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