Donnerstag, 14. April 2016

Variation meines Lieblingskäsekuchen


Das Rezept für eine Springform habe ich dieses mal etwas abgeändert

Für den Mürbteig 200 g Mehl 1 Prise Salz
100 g Butter
50 g Zucker
abgeriebene Zitronenschale 1/2 Biozitrone 1 Ei 
Für die Quarkmasse
 800g Quark

200g Joghurt
3 Eier, Prise Salz
1 Päckchen Vanillepudding
200 ml Sahne
100ml Öl
180 g Zucker



Mürbeteig schnell herstellen, ausrollen und in die gefettete, bemehlte Form bringen.
Alle Zutaten zur Quarkmasse verrühren und in die Form geben.
Bei 170°C ohne Umluft 1 Stunde im vorgeheizten Ofen backen.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist mit Pfirsichspalten oder anderem Obst aus der Dose belegen und  aus dem Saft einen Tortenguss kochen der gleich über die Pfirsiche gegeben wird.



Färben mit grünen Walnüssen

 Letzten Sommer durfte ich aus dem Garten meines Vaters ein paar vorzeitig vom Baum gefallene Walnüsse einsammeln und zum Färben nehmen.  Es...