Montag, 14. März 2016

Schoko-Kirsch-Käsekuchen


Einen ähnlichen Kuchen habe ich schon mit Birnen gebacken, dieses mal kamen statt dessen TK Kirschen auf den Rührteig, darüber eine Quarkmasse mit Buttermilch.

Rührteig

100g Butter,  
85g Zucker, 
Vanillezucker
2Eier, 

1Prise Salz 100g Mehl 1Pck. Vanillepudding oder 40g Stärkemehl 1 EL.Kakao
1Tl. Backpulver,  

50ml Sahne oder Milch,  
2EL Apfelmus

Darauf ca 250g mehlierte Kirschen, noch gefroren 

Quark- Buttermilchmasse

450g Magerquark
250ml Buttermilch
50g Puddingpulver  
200g Zucker
2 Eier
50g zerlassene Butter
Orangenaroma

Backen bei 170°C

Brotmarkt im Breisacher Klostergarten

Vor dem Klostergarten standen viele Leute, kaum wurde geöffnet, strömten alle hinein Der Stand mit den Marmeladen, Essigen und Sirup aus den...