Donnerstag, 10. März 2016

Variation des versunkenen Apfelkuchen, Schokoladen Kirschkuchen


Das Rezept des versunkenen Apfelkuchen ist HIER ZU FINDEN
Einen Teil des Teiges habe ich mit Kakao verrührt und nach dem Prinzip des Zebrakuchen löffelweise in die gefettete Form gebracht. Da der Teig aufgeht ist das Muster nicht geworden wie beim Zebrakuchen. 
Auf den Kuchen kamen tiefgefrorene Kirschen statt Äpfel. Sie sinken beim backen ein.
Als der Kuchen, gebacken bei 170°C, ohne Umluft ca 70min, ausgekühlt war, wurde er mit Schokolade überzogen.
Dafür schmilzt man 200g bittere Schokolade in 200ml Sahne und verrührt alles bis eine cremige Masse entsteht.
Man kann unter die Glasur auch Buttercreme oder Sahne streichen.

Tipp: Die Kirschen in Mehl wälzen. Dadurch sinken sie beim backen nicht bis auf den Grund des Kuchens.

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