Die Torte ist leicht und frisch.
Sie besteht aus einer Lage Schokoboden und einer Lage Wiener Boden.
HIER DAS REZEPT
Wenn man einen Schokoladenboden backen möchte ersetzt man in diesem Rezept einfach 10g Mehl mit 2 Esslöffeln Kakao.
Die Wiener Böden lassen sich sehr gut vorschneiden, einfrosten und bei Bedarf verwenden.
Man braucht 1 Liter Milch
3 Beutel Puddingpulver ohne kochen
1 Beutel tiefgefrorene Himbeeren
2 Tütchen roten Tortenguss
etwas Zucker für den Tortenguss
2 Beutel Himbeertee
In die Milch werden 2 1/2 Tüten Puddingpulver ohne kochen eingerührt und solange gerührt bis der Pudding fest wird.
Ein Lage Boden in einen Tortenring legen und mit der Hälfte vom Pudding bestreichen.
Darauf die 2. Lage Boden legen und andrücken.
Den restlichen Pudding darauf verstreichen und sofort gefrorene Beeren darauf legen.
In der Zwischenzeit den Himbeertee mit 1/4 Liter Wasser aufgießen.
1/4 Liter kaltes Wasser mit dem Tortenguss und Zucker nach Geschmack verrühren, mit dem Himbeertee vermischen und nach Packungsanleitung kochen.
Noch heiss auf die gefrorenen Himbeeren verteilen.
Auskühlen lassen und fertig.
Tipp: Man kann in den Tortenboden auch 2 EL gemahlenen Mohn einbacken.
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