Mit diesem Käsekuchen hat Elisabeth Vogl aus Tutzing den Käsekuchenwettbewerb des Bayrischen Bauernverband gewonnen. Den muss man einfach probieren! Gelingt sicher!
Man braucht dazu
1 Springform
Für den Mürbteig
200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Butter
100 g Butter
65 g Zucker
1 Ei
Für die Quarkmasse
1 kg Quark
3 Eier
1 Päckchen Vanillepudding
1 Becher Sahne
1/2 Tasse Öl
180 g Zucker
1/2 Tasse Öl
180 g Zucker
Teig ausrollen, in die gefettete, bemehlte Form bringen.
Die restlichen Zutaten nach und nach mit dem Quark verrühren.
Jetzt die Quarkmasse teilen. Eine Hälfte des Quark mit Kakao oder Nutella dunkel färben, die andere Hälfte kann mit Eierlikör verfeinert werden oder sie bleibt so.
Nun einen Löffel helle Masse in die Mitte der Springform geben, darauf einen Löffel dunkle Masse. Wiederholen bis der Quark aufgebraucht ist.
Ca 50min bei 170°C im vorgeheizten Ofen backen, vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen! Guten Appetit!
Tipp: Den Mürbeteigrand bekommt man so schön hin wenn man eine Gabel zum andrücken benutzt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen