Samstag, 12. März 2016

Schoko Birnenkuchen mit Käsedecke

Zutaten für den Rührteig


100g Butter, 85g Zucker, Vanillezucker
 2Eier, 1Prise Salz
100g Mehl
1Pck. Vanillepudding oder 40g Stärkemehl
1 EL.Kakao
1Tl. Backpulver,
50ml Sahne oder Milch, 100g Apfelmus


5-6 nicht zu harte Birnen 
etwas Zimt

Zutaten für die Quarkhaube

400g Quark
2 Eier
1 Päckchen Vanillepudding oder 35g Stärkemehl

1 Becher Sahne
80g zerlassene Butter
90 g Zucker
Saft und Schale von 1/2 Zitrone 

Den Rührteig in der Küchenmaschine rühren, die Quarkhaube kann man mi dem Schneebesen in einer Schüssel von Hand machen. 
Springform fetten und mehlen, den Rührteig hineingeben, die Birnen auflegen (nicht reindrücken), den Zimt und die Quarkmasse darüber geben.
 
Kuchen bei 170°C backen.
Mit Umluft ca 50min , ohne Umluft länger als eine Stunde.
 

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